यह ठीक से ज्ञात नहीं है कि वियतनामी लोगों ने पहली बार दैनिक आधार पर बासा मछली का सेवन कब किया था, और न ही किसी को निश्चित रूप से पता है कि वियतनामी लोगों ने बासा मछली की खेती कब शुरू की थी। हालांकि, मूल तथ्य यह है कि बासा मछली बहुत लंबे समय से वियतनामी लोगों के बीच लोकप्रिय रही है।
बासा मछली, या अधिक सटीक होने के लिए, ट्रा मछली, जिसे अब दुनिया भर में पंगेसियस मछली के रूप में जाना जाता है, (पंगेसियस हाइपोफथाल्मस) यूएस कैटफ़िश (इक्टालुरस पंक्टेटस) से पूरी तरह से अलग है। पंगेसियस मछली का शरीर सुव्यवस्थित, पीठ पर गहरा भूरा रंग, चांदी का पेट, चौड़ा मुंह और लंबी जुड़वां दाढ़ी होती है। यह ज्यादातर ताजे पानी में रहता है, लेकिन यह 0.7% - 1% की नमक एकाग्रता के साथ खारे पानी को सहन कर सकता है, और फिटकरी का पानी (PH> 5), जो 15C से कम तापमान पर घातक हो सकता है, लेकिन तापमान पर सहन किया जा सकता है। 39C के रूप में उच्च। पंगासियस मछली में किसी भी अन्य मछली की तुलना में एरिथ्रोसाइट्स (लाल रक्त कोशिकाओं) की संख्या अधिक होती है, साथ ही पंगासियस मछली में एक अतिरिक्त श्वसन अंग होता है, और बुलबुले और त्वचा के माध्यम से सांस ले सकती है जो इसे भंग ऑक्सीजन की कमी वाले वातावरण को सहन करने में मदद करती है।
पंगेसियस मछली काफी तेजी से बढ़ती है। युवा मछली मुख्य रूप से लंबाई में बढ़ती है, और प्रजनन चरण में दो महीने के बाद, शिशु मछली 10-12 सेमी की लंबाई तक पहुंच सकती है, और 14-15 ग्राम वजन कर सकती है। जब वे 2.50 किलोग्राम के वजन तक पहुंचते हैं, तो बाद में वजन बढ़ने की दर उनके विकास की दर की तुलना में तेज हो जाती है। हालांकि, 10 साल या उससे अधिक उम्र की मछली वजन में ही बढ़ती है। जंगली में, वे 20 साल तक जीवित रह सकते हैं। पैंगेसियस मछली का वजन 18 किलोग्राम और लंबाई 1.80 मीटर पाई गई है। खेती के तालाबों में, माता-पिता की मछली 10 साल की उम्र तक 25 किलोग्राम वजन तक पहुंच सकती है। व्यावसायिक रूप से खेती की जाने वाली मछली के लिए, लगभग 2 महीने के प्रजनन चरण को छोड़कर, 6 से 8 महीने के बाद 800 ग्राम से 1,100 ग्राम वजन वाली मछली होती है। कटाई के लिए सर्वोत्तम।
पंगेसियस मछली का प्रमुख आवास मेकांग नदी का निचला भाग है और यह वियतनाम में पारिस्थितिक परिस्थितियों के अनुकूल है। जंगली में, संभोग का मौसम चंद्र वर्ष के 5 वें और 6 वें महीने में शुरू होता है। इस बिंदु पर वे मेकांग और टोनलेसैप नदियों के जंक्शन तक तैरते हैं, कंबोडिया में क्रैटी से कंबोडिया और लाओस के बीच की सीमा पर खोन झरने तक, जहां वे प्रजनन करेंगे। मछली के अंडे नदियों के किनारे उगने वाले पेड़ों की जड़ों से चिपक जाते हैं, और प्रजनन के 24 घंटे बाद, अंडे फ्राई हो जाते हैं और नीचे की ओर, वियतनाम वापस चले जाते हैं।
कृत्रिम मछली प्रजनन प्रणाली को पूर्ण करने से पहले, वियतनामी लोगों ने नदी में उँगलियों को पकड़ने के बाद तैरते हुए पिंजरों में पंगेसियस मछली को पाला। 1995 से, कृत्रिम प्रजनन की सफलता के बाद, बेबी फिश की आपूर्ति भरपूर हो गई है और पंगेसियस की खेती ने कई वियतनामी किसानों को गरीबी से मुक्त कर दिया है।
२०वीं शताब्दी के अंत में, एन जियांग और डोंग थाप प्रांतों को पंगेसियस खेती के लिए केंद्रीय क्षेत्र माना जाता था, जिसमें मेकांग के साथ कई पिंजरे तैरते थे। हालांकि, 2004 के बाद से, इष्टतम कृषि क्षेत्रों को बेन ट्रे, टीएन जियांग और विन्ह लॉन्ग प्रांतों में स्थानांतरित कर दिया गया है। स्वाभाविक रूप से अनुकूल पारिस्थितिक परिस्थितियों के साथ धन्य उदा। मेकांग के निचले हिस्से में स्थित, नदी के मुहाने के पास, जहां कई बड़े और छोटे द्वीप हैं, आवासीय क्षेत्रों से दूर हैं, और दिन में दो बार प्राकृतिक ज्वार-भाटा के साथ, इन क्षेत्रों में खेती के सभी प्राकृतिक लाभ हैं। इसके अलावा बेन ट्रे में प्राधिकरण एंगियांग और डोंगथाप में पिछले कृषि पद्धतियों से परिचित था, इसलिए वे अपने क्षेत्रों में खेती को नियंत्रित करने में सक्षम थे ताकि इसे अधिक विस्तार और पर्यावरण को प्रदूषित करने से रोका जा सके। अब यह विनियमित किया गया है कि कृषि क्षेत्रों को आवासीय क्षेत्रों से दूर स्थित होना चाहिए और वास्तव में नदी द्वीपों पर खेतों का पता लगाना आदर्श माना जाता है। आधिकारिक कृषि कार्य शुरू होने से पहले प्रत्येक फार्म को अपने पर्यावरणीय प्रभावों पर एक रिपोर्ट देनी होगी। उन गहन नियंत्रणों के लिए धन्यवाद, और ऊपर वर्णित प्राकृतिक लाभ, साथ ही तकनीकी सुधार, बेंट्रे में उठाए गए पंगेसियस मछली बहुत उच्च गुणवत्ता वाले हैं।
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